Внимание! Началось голосование в конкурсах за сентябрь! Конкурс "Тот, кто всегда рядом" будет выложен чуть позже! Академия "Врата" и ДАР : перезагрузка очень скоро! Не забываем следить за новостями на главной странице и голосовать в топах! У нас их два!А ещё у нас есть возможность сворачивать разделы форума - правда только на Опере и IE!

~ ★ До окончания голосования в конкурсах сентября осталось ★ ~

1 дн.  1 : 1 : 1

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Бульбазаврик, Luna  
Библиотека
Ima Дата: Вторник, 08.07.2014, 10:43 | Сообщение # 1
Добрый админкО
Уважение
[ 11119 ]
Замечания:

Склад трофеев

За участие в новогоднем квесте

Деньги жителей ЛоРиО:
98895 DR
[?]

Библиотека находится в Центральной башне Замка на первом этаже.
Справа от входа.
И попасть сюда можно пройдя по ~ коридорам ~

Войдя сюда, вы оказываетесь в заставленном огромными шкафами помещении.
Все стеллажи (и односторонние, и двухсторонние) заполнены книгами и свитками.
Литературы на электронных носителях - нет.
Некоторые из пергаментов даже страшно взять в руки, ибо кажется, что они от легчайшего прикосновения рассыплются в прах, некоторые кажутся довольно новыми.
Но возможно, это только кажется?
Книги написаны на различных языках, от мёртвых до современных наречий, но все они составляют бесценные кладези знаний, как светлых так и тёмных.

Библиотека Академии практически не отличается от любой другой библиотеки, находящейся в стенах иных учебных заведений. Разве что книги там хранятся несколько другие. В библиотеке есть читальный зал, где Ученики готовят домашние задания, выписывая нужную информацию из различных фолиантов. Книги также можно взять почитать и с собой (однако при этом надо иметь читательский билет и записать желаемое издание в свой формуляр). Существуют также книги, на выдачу которых необходимо разрешение Наставника, а также особо опасные книги или книги, посвящённые разделам Тёмной магии, которые хранятся в запретной секции.

Библиотекарь Дэвид Мэрдок и его помощники следят за порядком и за состоянием вверенных им книг, история многих из которых насчитывают несколько столетий.Запретная секция библиотеки — несколько стеллажей с книгами, находящиеся за особым барьером. Допуск в запретную секцию получают старшекурсники, готовящие задания по защите от Тёмных искусств, а также Ученики, получившие специальное разрешение от преподавателя.

Фоукс Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:30 | Сообщение # 2
Уважение
[ 32767 ]
Замечания: 0%

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
97270 DR
[?]

<== Коридоры
Повернув направо, Лир оказалась перед прочными дверями. Девушка спокойно прошмыгнула и бесшумным шагом пошла вдоль стеллажей. Тилера внимательно смотрела по сторонам. Будто бы в первые она оказалась здесь. А что поделать? - она никогда не перестанет удивляться этому месту...
Помещение с достаточно большими окнами, для хорошего освещения. На стене металлическая табличка оповещающая о часах работы этого заведения. Внутрь ведут резные двустворчатые деревянные двери. Войдя в библиотеку, посетитель оказывается перед стеллажами, заполненными всевозможными книгами. Все книги располагаются по тематике и в алфавитном порядке. Между стеллажами в зале стоят длинные столы со свечами (для вечернего времени суток) и скамейки. Здесь каждый желающий может присесть и ознакомится с выбранной литературой.
Небольшая дверца в глубине вестибюля ведет в служебные помещения. А уже оттуда открывает путь в подвал, где в надлежащем почете хранятся наиболее редкие и ценные экземпляры книг. Располагаются они по такому же принципу, что и на первом этаже: по тематике и в алфавитном порядке на стеллажах. Столько книг. Невероятное множество! Как это может не восхищать?! В свое время, даже правильнее сказать, в своем времени Тилера готова была убить за книгу, не считая того, что они были редкостью и не всякому было дозволено держать предмет мудрости в руках. А тут, только тут, этой мудрости в изобилии! Можешь спокойно брать, не боясь, что тебя осудят.
А как ту все же уютно. Нет сырости и мрака, нет тусклых свечей и пятен воска. Как много тут есть и как мало это ценится, как мало...

Черный комок шерсти прыгнул Лир на голову. Девушка вздрогнула, а после улыбнулась.
- Лаки, - ласково, что выходит у бывшей выпускнице найдора редко, проговорила она.
- Еще стражем себя называет. Тебя кошка нашла, - насмешливой голос с верху.
Лир сняла кошку с голову и разместила на руках. Девушка принялась чесать ей животик. Лаки довольно замурлыкала и блаженно расползлась по на руках.

- Она кошка. Она видит побольше тебя Грей. Можно сказать, что она тоже страж, - с той же насмешкой проговорила девушка и подняла голову вверх. Со второго этажа на не из под капюшона смотрело два черных глаза.
- Хоть бы привет для приличия друг другу сказали, - кокетливый голосок за спиной, и с Лир стягивают капюшон. - В помещении и в головном уборе, ай-ай-ай.
- Кто бы говорил, - прыснула Тилера, повернулась посмотрела на милую ведьмочку в остроконечной шляпке.
- И "привета для приличия" это тоже касается, - прыснул сверху Грей, на что Лир лишь довольно кивнула.
- Да и после всего того, что между нами была - привет идет по умолчанию, - добавил Грей.
- Ты все еще не можешь забыть того, как я все же проникла в запретную секцию на третьем курсе, обведя тебя вокруг пальца! - издевательски бросила страж.
- Я бы может и рад это забыть, если бы не мое ущемленное самолюбие, вступившие в борьбу с восхищением и взбучка от старикана.
- Ты потише там. Магистр поживее тебя будет. И выглядит, кстати, лучше, - возмутилась Гвендолин.
Грей прыснул и скрылся из виду, а Лир лишь улыбнулась.

- Кстати где он? - спросила девушка.
- Кто?- непонимающе протянула хранительница.
- Мерлин, - терпеливо пояснила страж.
- Кто? - опять выпалила девушка и сверху послышался издевательский смех.
- Гвен! - возмущенно выдала Лир, и хранительница, наконец, поняла.
- Ой! Ты как в отпуск ушла, его так называть перестали. А еще эти первокурсники набежали. "Мистер Мердок", "Мистр Мердок". Я уже и отвыкла! У директора он. Ушел полчаса назад на пять минут.
- А. Ну это не удивительно вообще, - спокойно протянула Лир.
Девушка выпустила кошку и забрала из рук Гвен капюшон.

- Ничего не говорил по поводу моего отпуска?
- Нет. Он уже смирился, что в этом времени тебя другие люди дочерью называют. Сама понимаешь, его понять можно...
- Да, - коротко ответила Тилера и посмотрела в окно.
- Ты отложила для меня книгу, которую я просила?
- Конечно, только я тебе ее не отдам.
- Что?!
- Ну не сейчас! Сначала чай. Ты мне все должна рассказать. И не буду слушать я твои отговорки! Ты все равно никуда не уйдешь пока с Мерлином не поговоришь. Так, что давай! Располагайся! - защебетала хранительница.
- Гвендолин, вообще-то это библиотека! Тут нельзя чаи и прочее! - раздался сверху голос Грея.
- Ну, конечно! Чаи тут и все такое нельзя, но зато можно...
- Ладно-ладно! - поспешно прокричал Грей, и Гвен самодовольно заулыбалась.
Тилера вопросительно посмотрела на ведьму.

- Потом...
- Гвендолин!!!
- Да шучу! - быстро отреагировала хранительница, но посмотрела на Лир так, что та поняла - она все равно все узнает. Страж улыбнулась, Гвен ответила улыбкой.
- Пошли?
- Ну, пошли, - Лир поплелась за ведьмой.

Фоукс Дата: Пятница, 16.01.2015, 00:07 | Сообщение # 3
Уважение
[ 32767 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
97270 DR
[?]

Гвендолин повела девушку в глубь стеллажей. Пару раз свернув, ведьма направилась в архив. В нем было сумрачно, а чем дальше, тем темнее, а тут еще дверь захлопнулась. Стало вовсе темно.
Лир темнота была привычна. Ее силы непосредственно с ней связаны, посему ориентировалась она хорошо, а вот Гвен могла поразить любого. Ловко и непринужденно двигалась в кромешной тьме и все благодаря тому, что давно уже привыкла.
Несколько поворотов и девушки оказались возле небольшой полкой. Если бы тут был хоть какой-то свет, можно было увидеть, что это самая обычная книжная полка. Мало кто знает, что за этой полное скрыта простенькая, в тон со стенами потайная дверь. Гвень кокетливо ноготком постучала по нужным камешкам и дверь отъехала, открывая проход в узкий коридор. Хранительница первой шмыгнула в него. Тилера ступила следом и дверь после нее сразу закрылась. Вперед была дверь, но девушки не дошли до нее. Пройдя мимо самой ближней, они заскочили в ту, которая была средней.

То была уютная комнатушка, светлая и просторная, с легким беспорядком.
Гвендолин, с порога бросив шляпу в маленькое креслице, ловко перескочила через серую мышку, за которой дико фырча несся Маркус. Мышка пробежала по одеялу, шныркнула в шлепок, тут же выскочила из него и юркнула под шкаф. Маркус, несшийся по пятам своей маленькой добычи, поехал на простыни и с диким воплям вписался носом в щель шкафа, но не растерялся и тут же стал предпринимать пытки лапой достать мышь из под тяжеленной махины.

- Гвен! Ты все еще ее не поймала?! - изумленно воскликнула Лир.
- Я? - растерянно протянула Гвен, неловко затеребив локон волос. - Я ее поймала, но понимаешь... Она такая маханькая... такая смешная! А смышленая! И в общем...
- Ты сохранила ей жизнь, и ко всему прочему оставила кошачий стресс Маркусу, - завершила за хранительницу страж. Тилера прошла мима кота и села на стул за небольшой круглый столик. Ведьма уже скинула с него все рукой.
Гвендолин призадумалась, прикусив губку, и в конечно итоге жизнерадостно выдала:

- В общем - да! Ты чай, кофе, что покрепче?
- Ты можешь и что покрепче, а мне чай.
- Ну ты блин! Я тебе что алкоголик, одной пить! Я тоже чай. Тебе со сливками?- спросила девушка, и в этот момент кот, все еще борющийся со шкафом и мышей, резко остановился и повернул голову к девушка.
- Боюсь Маркус этого не переживет! - монотонно выговорила Тилера, повернулась к Гвен, и после девушки дружно засмеялись.
- Мяууу! - недовольно протянул Маркус, прищурил глаз и снова принялся шарить лапой под шкафом.
- Издеваешься над моим любимым, - хихикнула Лир, кивая в сторону кота.
- Ничего не издеваюсь. Я ему дело нашла. Теперь Мирка занимает все его время. Он развивается, - легкомысленно протянула хранительница. Девушка щелкнула пальцами и на маленьком столике засуетились: чайник, чашки, сахаренка и пиалы с конфетами и печеньем.
- Мирка? Ты ей имя дала? - вопрасила страж.
- Как-то неудобно звать ее - мышь. Две-три ложки?
- Две.
- Мммм. Все меньше и меньше.
Крышка сахаренки открылась, чайная ложечка набрала одну горку, высыпала ее в фарфоровую кружку, вторую горку - набрала, высыпала, и принялась мешать.
Гвендолин бухнулась на стул
- Фух. Как я умаялась! Пока вас гостей накормишь! - попеняла хранительница, схватила свою кружку и принялась сама мешать. Тилера, успевшая взять конфетку и надкусить - подавилась.
- Ты только пальцами щелкнула!
- Ты даже не представляешь какой это труд!- с нескончаемым трагизмом протянула Гвендолин, и девушки засмеялись.
- Рассказывай!

Сообщение изменил:Ёжик - Пятница, 16.01.2015, 00:12
Sorano Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 01:35 | Сообщение # 4
Уважение
[ 30424 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
26065 DR
[?]

- Распутная Кларисса гуляла здесь всю ночь, - распевала Герми, нарушая священную тишину библиотеки не только своим пением, но и хлопаньем двери. Вид у девушки был очень рассеянный, но она целенаправленно шла к полке с толстенными фолиантами. Одета юная дева была в костюм для сафари цвета хаки и пробковый шлем, из-под которого выбивались голубые косы, перевязанные лентами под стать костюму.
- И какого черта... в общем-то...

Активные персонажи: Эриен. Тара. Наянор. Соня и Дея
Фоукс Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 02:08 | Сообщение # 5
Уважение
[ 32767 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
97270 DR
[?]

Лир, настроение которой уже приподнял только Маркус, с невероятным, для нее воодушевлением стала рассказывать хранительницы то, как она провела отпуск. Девушки от души посмеялись над те, что мистер Ботрайт проверил дочь на наличие новых пирсингов и прочего, как с трудом перенес татуировку, которую в прошлый раз видел. Тилера поведала и о своих отпускных похождениях. Гвендолин, никогда не бывавшая во внешнем мире, с упоением слушала рассказ о том, как Тилера побывала на рок концерте любимой британской группы, как сходила в театр на симфонический оркестр и тем более о том, как мистер и миссис Ботрайды, переутомившись на работе дружно заснули на балете "Щелкунчик".
Девушки даже не заметили, как Мира выскочила из-под шкафа, сделала круг и нырнула под тумбу, а Маркус, проделав за ней весь этот путь повалил журнальный столик и пуфик.
Их девичье щебетание нарушил хлопок двери. Гвен и Лир одновременно повернулись и обнаружили в пороге ...Мерлина. ...Молодой человек, старше Тилеры, если отбросить ее путешествие во времени и представить, что он просто супер-долгожитель, уперся руками в дверной проем, перегораживая собой путь, что-то пропыхтел и в припрыжку понесся к тарахтелка.
Дэвид Мэрдок, как его привыкли тут все называть, схватил Тилеру за плечи, поднял и крепко обнял.

- Не оставляй меня больше с этими людьми! - взмолился магистр.
Изумленная Тилера, повернулась к ели сдерживающейся Гвендолин, и потеряно, одними губами произнесла: "Help me". Когда же хранительница, с трудом сдержавшись, прыснула смехом и тут же припала к чашке с чаем, Лир обреченно повернула голову к Дэвиду, все еще обнимающему ее.

- Магистр... вы... эм... не могли бы... ну как бы это сказать, отцепиться от меня. Мне прям как-то не по себе, - пробормотала девушка.
Гвендолин снова прыснула и принялась еще более усерднее и нелепее делать вид, что пьет чай. Мерлин, все же вспомнивший о том, что его поведение, как минимум странно, наконец отпустил Лир.

- Анна! Больше никогда не оставляй меня с этими...
- Людьми. Я поняла. Только с какими с этими?
- С этими безумными, страшными чудовищами кровососущеми паразитами... - затянул Мерлин, начав перечислять все известные ему эпитеты.
- Он про учеников да? - не дождавшись конца, Лир спросила Гвен. Та, хихикнув, кивнула.
- Магистр... - попыталась вклинится в бормотания Мерлина Лир, как вдруг дверь в очередной раз распахнулась...
Цитата Sorano ()
- Распутная Кларисса гуляла здесь всю ночь, - распевала Герми, нарушая священную тишину библиотеки не только своим пением, но и хлопаньем двери. Вид у девушки был очень рассеянный, но она целенаправленно шла к полке с толстенными фолиантами. Одета юная дева была в костюм для сафари цвета хаки и пробковый шлем, из-под которого выбивались голубые косы, перевязанные лентами под стать костюму.
- И какого черта... в общем-то...

Воцарила тишина. Тилера и Гвен вперили взгляд в дверной проем, а Мерлин, стоя к этому самому проему, скорчил наисмешнейшую физиономии и выдал:
- О боже, она опять пришла...
Тут уж Гвендолин не выдержала и закатилась звонким смехом. Лир прикрыла рот, широченную улыбку.

Sorano Дата: Понедельник, 19.01.2015, 17:25 | Сообщение # 6
Уважение
[ 30424 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
26065 DR
[?]

Герми целенаправленно направлялась к полкам, но вовсе не за книгами. Она знала, где искать нужных ей людей. Вид все был такой же рассеянный. На левом кармане камуфляжной рубашки, завязанной на животе, покачивался при каждом движении бейджик с фотографией Салли и подписью "Сотрудник ГИБДД, Стажер".
- Батюшки мои! Какие люди в нашем захолустье! Где же тебя черти выгуливали? - донесся сверху голос и Герми остановилась, посмотрев на Грея.
- Ну, во-первых, не они меня выгуливали, а я их. А во-вторых, родной мой Грей, занимайся свои книгами! Ты еще слишком маленький для таких взрослых историй.
- Ой ой ой, все равно потом все расскажешь! - шутливо обиделся Грей.
- Расскажу, если опять не будешь под дверями подслушивать и сплетни собирать, - пообещала Герми, подмигнула старому другу и, пройдя между стеллажами, остановилась в дверном проеме, взирая на открывшуюся картину - Гвендолин и Тилеру, которые почему-то хихикали и потерянного красавчика Мерлина.

Фоукс Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:32 | Сообщение # 7
Уважение
[ 32767 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
97270 DR
[?]

Лир осторожно присела на стульчик, когда в комнате оказалась Салли. Девушка не смеялась - сдержанности ей хватало, хотя и выдержать сие было чудом. Образ Герми сегодня был шедевральным, а еще больше исказившееся лицо Мерлин, после приходо оной, практически неописуемо.
Девушка, с самым невозмутимым видом повернулась к Гвендолин и проговорили:
- А разве сегодня не День Викингов?
- Ну как видишь нет. Походу после той ситуации с викингом, День Викинга переквалифицирован в День сафари, только я пока не особо поняла какого...
- Ситуации с викингом? - переспросила Ли.
- Аааа. Ты ж не знаешь. Тебя не было. В общем... - договорить хранительница не успевает.
- Гермеса достала и викингов. Они закрыли временной портал и больше у нас не появляются. А какое было сотрудничество, - ворчливо протянул Мерлин и фыркнул.
Тилера прикрыла рот рукой. Гвен уронила чашку.
Мерлин назвал Салли Гермесой... Опять...

Sorano Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:19 | Сообщение # 8
Уважение
[ 30424 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
26065 DR
[?]

Волосы Герми встали дыбом в прямом смысле этого слово и изменили цвет на ярко-красный. Глаза вспыхнули кровавым огнем. В Мерлина полетело сразу несколько книг, со стола сорвалась кружка с чаем и плеснула в лицо магу чаем. Пол завибрировал и пошел рябью.
- Никогда не называй меня так!!! - зарычала девушка.

Фоукс Дата: Среда, 21.01.2015, 18:33 | Сообщение # 9
Уважение
[ 32767 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
97270 DR
[?]

Тут Гвендолин и Тилера вовсе застыли. Девушки дружно переводили взгляд с магистра на сказительницу. Чем же все кончится? - читалось у них в глазах.
Мерлин взял со стола полотенчик, аккуратно протер им лицо и фыркнул.

- Пойду я отсюда, - надменно сказал магистр. - Пока здесь эта, мне тут делать нечего!
Мерлин демонстративно задрал вверх голову и направился по направлению к стене, и когда он уже был почти рядом, то громко выкрикнул: "сумасшедшая" и заскочил в стену. Не прошло и двух секунд, как его голова появилась в стене и он издевательски бросил:
- Гереса!
Магистр снова исчез.

Sorano Дата: Среда, 21.01.2015, 21:25 | Сообщение # 10
Уважение
[ 30424 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
26065 DR
[?]

- Гад!!! - воскликнула Герми, кидая вслед книгу, но та врезавшись в стену, обиженно упало, раскрывшись на середине.
- Ненавижу!
Девушка резко обернулась, взирая на подруг.
- Дайте что покрепче 40 градусов!

Фоукс Дата: Среда, 21.01.2015, 22:58 | Сообщение # 11
Уважение
[ 32767 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
97270 DR
[?]

Гвендолин на автомате достала из ближайшего шкафчика бутылку и протянула ее синеволосой.
Тилера, все еще смотрела на стену, через которую прошелся Мерлин.

Не успела у него кое-что спросить...

Sorano Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:41 | Сообщение # 12
Уважение
[ 30424 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
26065 DR
[?]

Герми схватила бутылку и залпом осушила половину, поставила, вытерла губы тыльной стороной ладони и выдохнула. Волосы приобрели нормальный цвет - в смысле голубой, косы безвольно опали вниз.
- Ну? О чем мы говорили? - как ни в чем не бывало поинтересовалась шаманка.

Фоукс Дата: Четверг, 22.01.2015, 19:14 | Сообщение # 13
Уважение
[ 32767 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
97270 DR
[?]

- Мы говорили о твоей одежде. Что это? - проворковала Гвен, быстренько пряча бутылку.

Sorano Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:06 | Сообщение # 14
Уважение
[ 30424 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
26065 DR
[?]

- Это камуфляжный костюм! Я была на ДПСном сафари! - Герми отцепила бейджик и продемонстрировала его подругам.
- До этого я была в Африке, и там сафари просто говно - все банально и предсказуемо. А тут!
Ты и два опытных охотника-дпсника! Тебе дают шапочку, палочку... и вы садитесь на трассе Москва-Тверь сторожить кого-нибудь. И тут неожиданно сержант такой "Видите листик полетел? 120 километров отсюда, Range Rover. С превышением едет точно!" И майор такой самый опытный к земле припадает и "Не пристегнутый! Нет аптечки!"
Герми так увлеклась рассказом, что показала все это в лицах.
- Вот это я понимаю сафари! В Африке с сафари все понятно! А тут еще неизвестно кто кого пришьет! - в завершении всего произнесла девушка, поднимаясь с колен после "ремней и аптечки."

Фоукс Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:40 | Сообщение # 15
Уважение
[ 32767 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
97270 DR
[?]

Гвендолин откровенно говоря зависла, а Тилера, наконец, не выдержала и засмеялась.
- Не знала, что русские сделали такое! Ты сумасшедшая Салли! - девушка нагнулась к Гвен и коротко, но понятно, разъяснила ведьме, что значит все то, что сказала Гермеса. Ведьма выслушала и сама закатилась диким смехом.
- Кошмар!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Наши баннеры

Наш новый сайт

Баннеры и топы

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Отдел рекламы

Правила читаем