Внимание! Началось голосование в конкурсах за сентябрь! Конкурс "Тот, кто всегда рядом" будет выложен чуть позже! Академия "Врата" и ДАР : перезагрузка очень скоро! Не забываем следить за новостями на главной странице и голосовать в топах! У нас их два!А ещё у нас есть возможность сворачивать разделы форума - правда только на Опере и IE!

~ ★ До окончания голосования в конкурсах сентября осталось ★ ~

1 дн.  1 : 1 : 1

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nii_Yugito, Wolf, Luna  
Книги бывают разные..Есть и электронные
Ваш выбор - это ...
1. печатное издание [ 3 ] [75.00%]
2. рукопись [ 0 ] [0.00%]
3. электронная книга [ 1 ] [25.00%]
Всего ответов: 4
Ima Дата: Среда, 09.04.2014, 00:06 | Сообщение # 1
Добрый админкО
Уважение
[ 11119 ]
Замечания:

Склад трофеев

За участие в новогоднем квесте

Деньги жителей ЛоРиО:
98895 DR
[?]

На самом деле книги могут быть очень разные.
Если глубоко копнуть, то можно классифицировать их по разным принципам.
Книги могут быть написаны в разных жанрах.
Книги могут иметь разные размеры - от крошечных до гигантских.
Книги могут быть толстыми фолиантами или тонкими брошюрками.
Книги могут  являться рукописями или печатными изданиями..
Книги могут быть сделаны из пергамента, бумаги или..
Теперь, в современном мире
можно уже говорить и о таком понятии, как "электронная книга".

Поговорим об электронных книгах, так как их популярность растёт и они уже составляют серьезную конкуренцию традиционным печатным изданиям.
Преимущества электронной книги:

1. Цена, так как электронную книгу бесплатно можно скачать из Интернета без проблем.
2. Удобство в пользовании  - её  можно подстроить под удобный Вам размер шрифта и совмещать с другими вашими действиями, к примеру, в поездке. e-book  занимает  мало места, ведь не одну библиотеку можно уместить на небольшой флэш-карте.
3. Среди изданных книг мы не всегда можем найти нужное произведение, а электронная книга, скачанная  из Интернета, может быть выходом из ситуации.
4. Вспомним о вреде экологии, который наносит производство бумаги для книг в отличие от электронных версий.
5. Слабовидящие  люди могут  получить с помощью e-book  доступ к книгам, которые вообще раньше не издавались со шрифтом Брайля, а жители мест, где отсутствуют богатые библиотеки могут прочитать нужные им изданиям.

Конечно, электронные книги не лишены недостатков: электроника требует всегда подзарядки своевременно, читать текст с монитора тяжело и вредно для зрения,  приобретение e-book недешево.

Говорят, что со временем e-book могут вытеснить печатные издания. Поживём – увидим.

К сожалению, чтение бумажных книг непопулярно сейчас. Молодые люди предпочитают печатной книге Всемирную паутину  и компьютерные игры.  Не надо походов в библиотеку – библиотека  сама приходит  через Интернет. Только помните, в Инете материал не всегда правильный и достоверный – думайте прежде чем его использовать. Молодые люди хотят получать информацию визуально, легко и быстро. Взрослые же люди не находят подчас времени  для чтения книг.
Но прогресс есть прогресс и книга приобретает новое интересное обличие – электронное. Под e-book подразумевается не только устройство типа E-book Reader, но и аудиокниги, а также электронные тексты, хранящиеся на компьютерах.
За электронными книгами – будущее, уже переходящее в настоящее

А Вы как думаете?
Какие книги любите читать Вы ? На электронных или бумажных носителях ?
Голосуем и обосновываем свой выбор.

Фоукс Дата: Понедельник, 23.06.2014, 16:10 | Сообщение # 2
Уважение
[ 32767 ]
Замечания: 0%

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
97270 DR
[?]

Любить, то люблю читать печатные книги, но меня останавливает лишь одно - книги очень дорогое удовольствие (дорого!), а читать-то хочется (хорошо, что еще библиотека есть домашняя, но и ее с собой далеко не увезешь и всего в ней не найдешь). Так что электронка хороший выход (относительно хороший), да и не такой дорогой – можно найти дешевенькую и рабочую, главное чтобы покупали и читали. 
Но и ее, кстати, сейчас вытесняют – планшеты (причем используют их на всякую дурь – не раз видела). 
В общем вопрос двоякий. Есть и плюсы, и минусы (в темке все перечислено, нового добавить нечего ^^).

Phoenix Дата: Пятница, 04.07.2014, 11:32 | Сообщение # 3
Rock-n-Roll Queen
Уважение
[ 2227 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
9070 DR
[?]

Нууу...преимущество у электронных книгах определенно есть. Её можно читать везде и бесплатно (как было сказано ранее). В автобусе, когда едешь на пары, на тех же парах (но я так не делаю, я хорошая студентка, ага :DD). Но я тоже больше предпочитаю печатные книги. Когда ты приносишь новенькую, только что купленную книжечку из магазина, садишься в теплое кресло, укрываешься пледом, завариваешь себе чай, и вдыхаешь запах новых (можно сказать даже невинных о.о) страниц, предвкушая то, что ждет тебя ближайшие пару часов (а может и всю ночь)..ох, это незабываемое чувство. К тому же, моя любимая сестрица настоящая книгоманка. Поэтому книги покупает часто, даже на последние деньги. Ну а я подворовываю, конечно с возвратом. 
Но и электронными не брезгую. Потому что это действительно удобнее. Пускай и не так приятно. Да и зрение портит куда активнее. Зато бесплатно, и тащить в сумке куда удобнее, так как телефон  небольшой, относительно. Так что плюсы есть и там, и там. А вот какой книге дать предпочтение - электронной или печатной - выбор уже каждого.

Фоукс Дата: Вторник, 23.09.2014, 02:58 | Сообщение # 4
Уважение
[ 32767 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
97270 DR
[?]

Цитата Phoenix ()
Когда ты приносишь новенькую, только что купленную книжечку из магазина, садишься в теплое кресло, укрываешься пледом, завариваешь себе чай, и вдыхаешь запах новых (можно сказать даже невинных о.о) страниц, предвкушая то, что ждет тебя ближайшие пару часов (а может и всю ночь)..ох, это незабываемое чувство.

Согласна!!! И запах этих новых, девственных страничек - бесподобен! Печатная книга это Прекрасно. Я к лету так заскучала по печатным книжкам, что когда купила свою давнюю мечту - вышло следующее; цитирую маму: "У нас дочь ненормальная! Она спит со своим Волкодавом". :D

Сообщение изменил:Ёжик - Вторник, 23.09.2014, 21:07
Моргана Дата: Вторник, 23.09.2014, 03:00 | Сообщение # 5
Уважение
[ 1371 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
710 DR
[?]

Ёжик, вот я не удивлена!!! Вот ни капли!!! хДДД Родная, ты нечто!! хД
И как Игнат это перенес? хД
Фоукс Дата: Вторник, 23.09.2014, 03:02 | Сообщение # 6
Уважение
[ 32767 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
97270 DR
[?]

Моргана, как-как! Он в Питере остался!
Если бы я привезла его обратно домой в чемодане, мама бы меня просто убила! biggrin

Моргана Дата: Вторник, 23.09.2014, 03:03 | Сообщение # 7
Уважение
[ 1371 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
710 DR
[?]

Ёжик, то есть кот не в курсе? хД
Фоукс Дата: Вторник, 23.09.2014, 03:03 | Сообщение # 8
Уважение
[ 32767 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
97270 DR
[?]

Моргана, вот еще я перед игрушкой не оправдывалась! :D

Сообщение изменил:Ёжик - Вторник, 23.09.2014, 03:14
Моргана Дата: Вторник, 23.09.2014, 03:06 | Сообщение # 9
Уважение
[ 1371 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
710 DR
[?]

Ёжик, аха! Дооооооо хД

Вообще я согласна с вами девки.
Печатная лучше, но электронная доступнее.
Я вон Игру на планшете вынуждена читать. За нее сейчас не хило так требуют.
В общем и там, и там плюсы.

Сообщение изменил:Моргана - Вторник, 23.09.2014, 03:06
Deimos Дата: Понедельник, 29.09.2014, 21:13 | Сообщение # 10
Уважение
[ 514 ]

Склад трофеев

Деньги жителей ЛоРиО:
1070 DR
[?]

Цитата Phoenix ()
вдыхаешь запах новых (можно сказать даже невинных о.о) страниц
страшная ты женщина однако, и развратная, ая яй 

хмм... значится так: приобрела электронную книгу не так давно и скажу вот что
я библиотеками я не дружу, категорично
я забываю, не возвращаю, потом стыдно, не люблю когда поторапливают со чтением... в общем - фу фу фу.
Покупать книги - дорого, как ни крути.
Итого: электронная книга - идеальный вариант

Что касается зрения, то 
у меня ну очень не очень зрение, и к этому я отношусь крайне осторожно.
Все зависит от того какую электронную книгу ты покупаешь.
Если электронные чернила, то они приравниваются к обычной книге, так что тут я бы убрала как минус
Ибо зрение одинаково портится как от обычной книге, так и от электронной.

Ты смотришь пристально на то, как я опять молчу
Я снова что-то должен сделать, но я не хочу.
В этой невидимой войне никто не победит
И я не знаю чем тушить, смотри оно горит

Evil Wind
Marie Grace
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наши баннеры

Наш новый сайт

Баннеры и топы

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Отдел рекламы