Добро пожаловать в гостеприимный мир ЛоРиО!
Для кого-то это реинкарнация знаменитого СильверМира,
для кого-то асболютно самостоятельный ресурс.
Главное - что нам хорошо и не скучно вместе.
Главное - что здесь наш уютный дом, в которым мы рады всем!
Заходите и становитесь частью нашей большой семьи ^^
У нас есть возможность не только пообщаться на интересующие вас темы.
но и выбрать один из 4 ролевых миров!
Подробнее можно прочитать, нажав на кнопочку "Летописи" над чатом
или пройдя по этой ссылке ~ тЫк ~
Рейтинг нашего форума: 15 +
Меню навигации в шапке форума рекомендуется для быстрого доступа к начальным темам форума.
Для вашего удобства даём и здесь несколько важных ссылок
Идут последние приготовления по обновлению дизайна форума.
Надеемся, что нововведения придутся всем по душе.
Обновлена тема "Наши партнёры".
Теперь пароль для PR-входа - вывешен на всеобщее обозрение. ~ ссылка ~
Обновлён список Администрации.
Не забываем каждый день голосовать, нажимая на эти 2 кнопочки топов
Подведены итоги голосования в конкурсах августа. ~ ссылка ~
Поздравить победителей можно в Зале Славы ЛоРиО! ~ ссылка ~
В проекте "ПрИмА" выложены планы на сентябрь.
Можете ознакомиться и начать готовиться ^^ Внимательно читаем условия конкурсов!
Не везде нужно присылать работы в лс Ima. ~ ссылка ~
Добро пожаловать в наши ролевые миры!
У нас есть задумки на любой вкус!
Каждый месяц проводятся конкурсы и мы выбираем лучших Игроков и лучшие посты месяца
У нас вы можете выбрать то, что вам понравится и отыграть АБСОЛЮТНО всё!
Не верите? Тогда обязательно ознакомьтесь с этими темами!
Краткая справка. РУНО - это классическая эпизодическая система игры.
Здесь вы можете воплотить все свои самые смелые фантазии!
Безусловно, при этом должен учитываться рейтинг форума ;)
Мастеринг - пассивный.
Академия "Врата" - это авторский мир с локационно-эпизодической системой игры.
Это не "Гарри Поттер"! Однако здесь не менее интересно учиться!
Мастеринг - смешанный.
Обратите внимание! Очень простая форма приёма!
Клан Ямамото - это авторский мир с локационно-эпизодической системой игры.
Действие игры происходит в Средневековой Японии.
Вы можете не найти здесь точного следования событиям того времени - ведь в этом мире есть место фантазии и магии!
Однако действие реально захватывает!
Система боёв со статами - простая и понятная. Мастеринг - смешанный.
Плюс небольшая анкета и система с базами данных.!
Скоро перезагрузка сюжета.
Также игроков ждёт масса приятных сюрпризов,
которые включают в себя не только изменение правил в сторону добавления бОльших свобод,
но и появление порталов, помогающих перещаться даже между странами за один пост!
И это далеко не всё!
Скоро вы всё узнаете ^^
Следите за новостями!
Скоро перезагрузка сюжета. Ичигетсу отошёл от дел в ролке и надеемся, что это временно.
Однако есть и альтернативный вариант развития событий.
Скоро вы всё узнаете ^^
Следите за новостями!
Ну а пока - для тех, кто гуляет по просторам Академии - имейте ввиду)
На дворе у нас - лето
Время - день
На небе - солнышко и небольшие облака
Дождей не ожидается ^^
Premier скоро обещал вернуться! Так что не расслабляемся и активно ролим!
~ ★ До окончания голосования в конкурсах сентября осталось ★ ~
Улицы Хомбрэ Бараки отрядов, примыкающие друг к другу с одной стороны, и тренировочный полигон с другой - это улица наёмников и следопытов. Именно здесь рождается мастерство владения оружием, которое знает весь Дар. Пройдя по ней - можно заглянуть в самые разнообразные двери, и в каждой будет что-то новенькое. Вот лучники натягивают тетиву, а вот два мечника фехтуют огромными двуручными мечами. Улица располагается прямо по пути в таверну, поэтому после суровой тренировки можно пойти и расслабиться. Также имеются и другие ответвления, которые могу завести Вас даже туда -куда не надо .. а именно - в Трущобы
Знаете, как это бывает? Вот напился ты такой, а потом просыпаешься и понимаешь, что не понимаешь где ты, почему ты и как сюда попал. Вот бывает же, да? Что говорите? Не бывает? Совсем того?! Не пьёте? Пф! Спортсмены мать его! Вокруг одни спортсмены! Эх! Ну что я могу на это сказать? Если этого с вами не случалось, это не знает, что с нашим героем этого не произошло. Напротив! Это дело как раз таки и произошло.
-Где я? Промямлил он, лениво протирая сонные глаза, попутно поднимаясь с нагретой его попой поверхности.
-Почему я сплю на земле? Я ведь точно помню, как прыгнул в кровать. Почесав черепушку, спросил он у пустоты. Взгляд его был устремлён на полупустую бутылку с жидкостью спиртного прохождения. Видать ждал, когда она ему ответит. Но она ему не ответила. Что из этого следует? Именно! Все бутылки сволочи!
- Вот так мистика!
Поднявшись с пола, да опохмелившись этой жидкостью из бутылки, сея ящерица, направилась искать свой дом. Эх! Бедный ящакрыл! Он ещё не знает! Он ещё не понимает! Но поймёт! Обязательно поймёт, что теперь он бомж!
--->Арена Х Теперь с 4 наёмников остался лишь тот, кто будет их проводить всё это время. Возможно тем, кто сейчас следовал за ним было интересно, какова же его сила, не станет ли он обузой и так далее, ну что же, это уже придётся выяснить в ходе путешествия. --->Казармы
-Арена Х Парень шел и осматривал округу, конечно же следуя за наемником. Стиву впервые приходилось тут побывать, поэтому для него это было чем-то новым. Нужно будет сюда еще вернуться -подумал Гарисон и зашел в казармы.
Прощай арена, прощай. Ты была местом которое наш герой не запомнит ибо гладиолус. Да. Прощай, мы забудем тебя как будто тебя и не существует вовсе. Пока-пока, ага...
Ну вот, теперь когда мы попрощались с местом из которого ящекрыл пошёл за незнакомец, перейдём к сути сего текста. А сути нет, тут только одни буквы, передающие отсутствие смысла. Ну еще эти буквы описывают то, что он шёл за провожатым, да потягивал сигаретку. Ага, вот и всё.
Пройдя от арены пару сотен метров вдоль по улочкам огибая незадачливых прохожи, всячески норовящих кинуться под ноги, и сделать так, что бы ты упал и расшибся насмерть, Муро наконец до добрел до места, где по описанию прохожих, стоял тот самый корабль, а вместе с ним и люди, с которыми на этом корабле бы пришлось находится. Не долго думая, Муро вошел в казармы, где и находился корабль.
Из всего услышанного ему стало понятно, что Стив Гарисон и Феникс близки. Скорей всего не пара, пока что не пара. - А он не глуп. Попа у нее большая. Хорошая. Даааа – улыбнулся гном приглаживая усы. О даааааа) Отхлебнув пивка, перевел взгляд на третьего спутника, что как раз закурил. Он вроде рассказывал как выпивал с котом. Вел себя дергано и явно не понимал что происходит. Был вторым объектом послепопы мисс Феникс за которым стоило наблюдать. А вот немой проводник не радовал. Ввел себе сдержано, солдаткой походкой маршируя впереди. Тут явно гном выиграл, купив себе пивка в дорогу.
---> Казарма
Сообщение изменил:dieS - Суббота, 02.08.2014, 15:23
>------------------Рынок Выскакивая из за очередного угла, парень приметил вдалеке спины бежавших. Большие серые фактуры существ заставили парня замедлить бег, его внутренне передернуло. Соберись, ты же флибустьер! Побежал дальше, сворачивая за очередной поворот. Стараясь сократить отставание, понять куда этот зоопарк так уверенно бежит и тут..
К Козоку подбежал один человек, его сопровождало двое тёмных эльфов -Ты случайно не тот самый Охотник за сокровищами, по имени Козоку Крайра? -У меня есть задание для такого человека как ты Оборотней и прочих созданий поблизости уже не было
Остановившись как вкопанный, парень повернул голову направо. Взгляд медленно просканировал всех троих и на лице появилась премилая улыбка. -Хехе, да вроде был с утра Козоку Крайра. Но какие там сокровища, это все небылицы =_О Сказал веселым тоном парень, поднимая сдающимся жестом руки. Глаза следили именно за человеком, хотя Темные Эльфы казались куда внушительнее. Судя по языку тела они подчиненные. Если перерезать ему глотку, станут ли они мстить??? Вопрос в том, рыцари или наемники..?
-Ну я слушаю Вас, чем мои скромные таланты могут помочь.. И сколько деньжыщ мне светит? Продолжил говорить и жестикулировать как недалекий, безмозглый сорвиголова. При этом внимательно слушая незнакомца.
Сообщение изменил:DanSir - Четверг, 21.08.2014, 21:59
-Ну я слушаю Вас, чем мои скромные таланты могут помочь.. И сколько деньжыщ мне светит?
-Вот Человек протянул листок бумаги, на котором была изображена чёрная сфера -Это где-то под хомбрэ...добудешь, заплатим на месте сотню тысяч -Единственная проблема в том, что по моим данным, на поиски этого предмета уже отправили кое-кто группу...и она уже в пути...как тебе действовать - твоё дело, но там опасно и тебе может помешать эта группа -Так что...возьмёшься?
Взятый врасплох сказанным, Козоку замер с листком в руках и какие то две секунды смотрел на изображение, потом на человека, еще две секунды на изображение. После чего он наконец неспешно протянул. -Хех. А разве коровы не хотели бы летать и пастись в райских кущах? Улыбка наползла на лицо как ночной туман наползает на морские гавани. Бумажка отправилась в карман и парень уже более однозначно сказал. -Под городом? Если есть хоть какой то ориентир либо зацепка, я вас слушаю. Разумеется, я готов.
Сообщение изменил:DanSir - Четверг, 21.08.2014, 22:05
-Под городом? Если есть хоть какой то ориентир либо зацепка, я вас слушаю. Разумеется, я готов.
-Конечно, мы сейчас тебя отправим к той самой группе, которую наняли наши...конкуренты Человек кивнул одному из тёмных, и тот приложил руки к земле, после чего Козоку буквально провалился под пол
- Давайте сейчас вы расскажете немного о себе… – предложил доктор Фишер. Мора скучающим взглядом посмотрела на него. Ясно. Типичный психолог… - Я странная - коротко ответила девушка. Морана на данный момент не хотела ни говорить с этим «типичным психологом», ни вообще находиться в этом помещении. Доктора Фишера не удовлетворил ответ девушки. - Ну, хорошо. Почему вы странная? – решил уточнить он. Мора тяжело вздохнула. Она поняла, что это надолго. Хммм… Ладно, превратим ад в веселье. - Понимаете, всё моё странное поведение оправдывается тем, что в моей голове живёт молодой человек и девушка – сказала Снежная Королева. Доктор непонимающе захлопал ресницами. - Что вы имеете в виду, мисс Сноу? - Ну, вот например… Я вижу красивую барышню, чью большую грудь отлично подчёркивает глубокое декольте в платье. Девушка внутри меня скажет: « - Фууу,какая бесстыдная девица!» А вот молодой человек ответит так: «- Зато грудькакая!». Девушка, томно ответит ему «- Ну да…» и аккуратно поправит волосы.Как-то так… - пожав плечами, ответила Морана. - Хмм… И к кому вы обычно прислушиваетесь в данной ситуации? – всё так же не доконца понимая спросил доктор Фишер. Он заинтересовался ситуацией Мораны, хотя та просто выдумывала всё на ходу. - Конечно к тому, кто побеждает. В данном случае к молодому человеку – ответила Мора. Доктор внимательно посмотрел на свою пациентку. - Хорошо, тогда расскажите мне о своих друзьях. Как вы с ними общаетесь? –задал следующий вопрос «типичный психолог». - А у меня нет друзей - наивно ответилаМора. Доктор снова непонимающе захлопал ресницами. - Как вы считаете, с чем это связано? С живущими у вас в голове молодым человеком и девушкой? Мора отрицательно замотала головой. - Ну, предположим, вы мой друг. И если вы пригласили меня пойти прогуляться по Хомбрэ, то, скорее всего на прогулке с вами… я забуду, как ходить. После сказанного Морана посмотрела на удивлённого доктора и, выждав небольшую паузу, продолжила. - Когда я одна хожу куда-то – я выгляжу круто. Я иду ровной походкой, ветер раздувает мои волосы… ну и т.д. Но вот когда я замечаю знакомого человека… Я просто теряюсь и, пытаясь сообразить, что дальше делать, могу зацепиться за что-то и смачно упасть лицом на брусчатку. Доктор Фишер удивлённо поднял бровь. А Мора продолжала тараторить. - А что вы удивляетесь? Я до сих пор не знаю, как правильно хромать. Со стороны это смотрится так: какая-то ненормальная просто волочёт свою, предположим, правую ногу за собой. Аналогичная ситуация происходит когда я танцую… Девушка сделала очередную паузу. Доктор всё так же молчал и внимательно слушал свою пациентку пытаясь понять, что с ней вообще происходит. Молчание снова девушку ничуть не смутило и она продолжила… - Если вы пригласите меня куда-нибудь поесть, то возникнет новая проблема… Да, я люблю есть! Но не количестве дело, а в том, как долго я ем. Наверное, за это время вы успеете поседеть и обзавестись множеством иных признаков старости. И да… Если вдруг вы станете моим другом, то вы от меня никогда не отвяжетесь! - Ну, а если я всё же рискну и стану вашим другом несмотря ни на что? – наконец поинтересовался «типичный психолог». Морана задумалась. - Если вы выдержали все мои недостатки и готовы с ними мириться, то вот вам ещё один - я ревнивая. Когда мы встретимся с вами перед одной из прогулок, то я ласково поинтересуюсь у вас «- Слушай, а что это была за девушка, с которой ты разговаривал вчера?», но при этом я буду с такой же нежностью поглаживать топор у себя за спиной. Доктор вздрогнул. - Ах да… Я забыла самый главный повод, почему у меня нет друзей… – произнесламисс Сноу. Аах наверняка он сейчас подумал «Что может быть хуже?» Не так ли, мистер Фишер? «Типичный психолог» напрягся. В мыслях он уже перебрал кучу самых жестоких убийств, о которых слышал. Да и ещё этот меч, что находится в пока в ножнах… (пока хД) Повисла напряжённая пауза. - Я ненавижу тыквенный сок – скрывая улыбку, наконец, сказала Морана. Доктор Фишер облегчённо выдохнул. После «топора за спиной», он ожидал чего-то ужасающего. Но никак не тыквенный сок. - Ладно, мисс Сноу – уставшим голосом произнёс он – На сегодня наш сеансокончен. Благодарю за посещение. Доктора порядком утомила эта непродолжительная беседа. Ну, на это девушка и рассчитывала. Мора мило улыбнулась мистеру Фишеру и, попрощавшись с ним, вышла из кабинета доктора. За дверью кабинета психолога Морану ждал её старший брат Стефан. Он пришёл сюдавместе с сестрой, и весь сеанс провёл в холле, с волнением прохаживаясь из стороны в сторону.Когда Мора вышла, её брат удивлённо уставился на неё, а затем и на свои карманные часы. - Что? Почему ты так рано? Сеанс должен длиться полчаса минимум, а прошло всего пятнадцать минут… Мора, коварно улыбаясь, подошла к брату и похлопала его по плечу. - Не парься, Стеф. Этот доктор Фишер совсем не тот, за кого себя выдаёт. Психолог из него никакой… - наивно глядя на брата, сказала девушка. Стефан тяжело вздохнул. Надеюсь с ним всё в порядке… - подумал он, глядя на подозрительно довольную Мору. - Ладно. Значит, даже психолог бессилен против тебя. А я-то надеялся, что он излечит тебя от твоей алкогольной зависимости… Мора сделала недовольную гримасу. - Так вот почему ты записал меня к этому несчастному? Ясно-понятно. Теперь всё стало на свои места… - А что ты хотела? Думаешь, я буду вечно терпеть твои нескончаемые пьянки? Тебе уже двадцать лет, а ты до сих пор валяешь дурака и нигде не хочешь работать! – взбесился Стефан. Морана виновато уставилось в пол. Она вдруг осознала, что всё это время именно Стефан зарабатывал им на жизнь. А что делала она? Пропивала часть его заработков в дешёвых барах и пивнушках? Не поднимая глаз Морана повернулась в другую сторону и решительно зашагала к лестнице, что вела на первый этаж здания. Удивлённый Стефан ринулся вслед за сестрой. - П-подожди… Мора! – кричал он. Но девушка, будто не слышала и шагала вперёд. Парень значительно отстал от сестры, а когда смог нагнать её, она была уже на первом этаже и стояла у выхода из здания. С правой стороны от неё висело нечто на подобии доски объявлений. - Мора! – вновь обратился к девушке Стеф, когда приблизился к ней. Мисс Сноу, до этого стоя спиной к брату, резко повернулась к нему. Затем внимательно осмотрев парня, она взяла его за запястье и всунула в руку некий лист бумаги. - Что это? - спросил Стеф, разворачивая свёрнутую в небольшой свиток бумагу. - Моя работа – недовольно произнесла Морана. Парень аккуратно развернул свиток и внимательно осмотрел его.
Требуется мечник! «Цирк Им. Рональда Беггори» приглашает вас на временную работу «мечника». Оплата и проживание обеспечены. P.S.только длянаёмников и наёмниц.
- Какое-то подозрительное объявление. Зачем цирку мечник? И вообще… Ты что, решила стать наёмницей? Мора с серьёзным лицом уставилась на него. - Да. А что? - Но, ведь это же очень опасная работа! В основном наёмников нанимают в качестве охраны. А, следовательно, тебе придётся сражаться! – забеспокоился Стеф. - И что? – пофигистически спросила Мора. - Не лучше было-бы выбрать профессию охотника? Ты обучена их мастерству и отлично умеешь ладить с животными – с надеждой предложил парень. Однако Снежную Королеву уже было не переубедить. Она игнорировала все предостережения Стефана. - Слушай, я хочу быть наёмницей! Мне кажется, эта профессия подходит мне больше, чем охотник. И вообще, я не смогу поднять руку на бедную зверушку – в конце концов, устав слушать брата, произнесла Мора. Стефан беспомощно вздохнул. Он понял, что сестрёнку уже не переубедишь. - Ладно, поступай, как знаешь… - Ну, вот и отлично. Завтра пойду устраиваться на работу… - сказала мисс Сноу и, толкнув дверь, вышла из здания. Стефан последовал за ней. - Извините… – обратилась Морана к весёлому толстячку, жонглирующего множеством маленьких мячиков. Тот, услышав, что к нему кто-то обращается, отвлёкся и все мячики, которыми он мгновение назад жонглировал, осыпались градом на его голову. - Да, юная леди – вежливо отозвался толстячок. Несколько мячиков ударили бедного жонглёра по голове, поэтому разговаривая с Морой, он то и дело поглаживал свою лысину. - Здравствуйте. Я могу поговорить с вашим «боссом»? Я по поводу объявления – сказала девушка. Услышав про «объявление», толстячок оживился. - Оу. Тогда прошу за мной. Я отведу вас… - сказал он и направился куда-то. Мисс Сноу последовала за толстячком. Сейчас девушка находилась в цирковом лагере. Здесь проживала трупа, пока находилась в городе. Вокруг было множество палаток и всяких ящиков. Наверное, в этих ящиках лежали всякие инструменты, но, как заметила Мора, циркачи использовали их в качестве стульев и столов. Людей здесь было полно. Некоторые репетировали свои цирковые номера, а некоторые просто сидели на ящиках и общались друг с другом. Наконец палаток стало меньше. Зато Морана увидела множество клеток малых и огромных размеров. В них сидели разнообразные животные: обезьяны, тигры, львы, медведи, тюлени и т.п. Неподалёку девушка увидела даже слонов и лошадей. - Прошу сюда – сказал толстячок, указывая на огромный шатёр. Снежная королева нерешительно вошла в шатёр и её глазам открылась захватывающая картина. Одна хрупкая девушка с белыми волосами, не страшась, спокойно (будто прогуливаясь) шла по канату расположенным на огромной высоте от земли. Внизу же творилась ничуть не худшая композиция. Два красивых белых тигра, под руководством своего дрессировщика, прыгали через охваченные огнём кольца. При этом эти два котёнка-переростка так замечательно проделывали свой трюк, что их шерсть даже не была опалена огнём. Какой-то бледный высокий парень при помощи нескольких слов приказывал одновременно десяти змеям подчиняться ему. Вот, он что-то сказал и змеи расползались в разные стороны. Затем ещё несколько слов и змеи сползаются обратно к нему. Правда, говорил он на каком-то непонятном языке. - Это Снейп – пояснил толстячок – Он умеет разговаривать на парсултанге. Проще говоря, парсултанг — магический язык змей. Маги-змееусты, владеющие им, способны говорить со змеями. Но можно и повторить (услышать и сказать) парсултанг. Окружающие не понимают разговора змееуста со змеёй, так как им слышится лишь шипение. Дар этот врождённый и крайне редкий, обычно передаётся по наследству или при помощи проклятия. Как правило, его связывают с Тёмными искусствами, но наш Снейп совсем не злодей. Добрейшей души человек. - Понятно – тихо произнесла Морана. - Эй, Снейп. Где лидер? – спросил толстячок у парня змееуста. Тот ничего не сказал, а лишь указал рукой в дальний угол шатра. Проследив за его рукой, Морана увидела высокую женщину с рыжими волосами. В руке женщина держала поводок, что удерживал красивого чёрного пса мирно спящего у ног своей хозяйки. Сама женщина разговаривала с двумя девушками, что пытались ей что-то доказать. - Госпожа Вуд! – крикнул толстячок и, схватив Мору за запястье, потащил девушку к своему «лидеру». Услышав своё имя, женщина повернулась и стала внимательно наблюдать за тем, как к ней бежит радостный старичок, а за ним еле успевая перебирать ногами, тащится некая девица. - Госпожа Вуд! Вот эта девушка пришла к нам по объявлению – всё так же радостно выпалил старичок, когда он и Морана наконец подошли к рыжеволосой женщине. Женщина внимательно уставилась на Мору а затем ничего не сказав просто повернулась к выходу из шатра и молча махнула рукой, показывая Снежной Королеве идти за ней. Девушка послушно зашагала следом. - Извините… – обратился Стефан к весёлому толстячку,жонглирующего множеством маленьких мячиков. Тот, услышав, что к нему кто-то обращается, отвлёкся и всемячики, которыми он мгновение назад жонглировал, осыпались градом на его голову. - Да, молодой человек – вежливо отозвался толстячок. Несколько мячиков ударили бедного жонглёра по голове, поэтому разговаривая со Стефаном, он то и дело поглаживал свою лысину. - Здравствуйте. Я могу поговорить с одной девушкой?... Морана Сноу. Она наёмница и недавно пришла работать к вам в цирк мечницей – сказала парень. Услышав о мечнице, толстячок оживился. - Оу. Тогда прошу за мной. Я отведу вас… - сказал он инаправился куда-то.Стефан последовала за толстячком. Вокруг было множество палаток и всяких ящиков. Людей здесь было тоже полно. Некоторые репетировали свои цирковые номера, а некоторые просто сидели на ящиках и общались друг с другом. - Прошу сюда – сказал толстячок, указывая на одну из палаток. Парень нерешительно вошёл в палатку. - Стеееееф! – услышал молодой человек звонкий голос своей сестры, которая мгновение спустя повисла у него на шее. Парень радостно заключил сестру в объятия. - Как ты тут? – наконец спросил он после продолжительной сцены с обнимашками. - Я – нормально! Даже замечательно! Как видишь, мне выдали палатку, где я временно буду жить. А ещё, наш «лидер», госпожа Вуд, посмотрев, как я владею мечом, сказала, что начиная с сегодняшнего дня, я могу участвовать со своим номером в цирковой программе. Сказав это буквально на одном дыхании, девушка что-то вспомнила и, подбежав к столу, взяла какой-то листок бумаги и вручила его брату. Прям дежавю какое-то – подумал Стеф аккуратно разворачивая свиток. - Сегодня в 18:00 цирк будет давать представление? - Ага – подтвердила Мора – Приходи. Посмотришь на меня. Вот увидишь, я заработаю нам кучу дариков – позитивно произнесла девушка. Такое ощущение, что этот цирк всех своих обитателей заряжает позитивом - подумал Стеф, вспоминая весёлого толстячка-жонглёра. - Хорошо. Обязательно приду! – с улыбкой сказал Стеф. Мора от радости даже подпрыгнула. - Но, ты так и не рассказала, в чём будет заключаться твой номер… - А это секрет! – произнесла девушка - Пойдём, я покажу тебе, как и где я тренируюсь – продолжила она, взяв брата за руку, потащила его в тот огромный шатёр - Я тебе покажу одного парня. Представь себе, он может при помощи парсултанга (это змеиный язык), заставить разом десять змей подчиниться ему! Удивлённый Стефан еле успевая потащился за сестрой в мыслях представляя как выглядит этот «змеиный повелитель». Вечером до этого ничуть не приметный и обычный цирковой лагерь превратился в эпицентр веселья и счастья. Стефан брёл среди всё тех же палаток и ящиков, однако сейчас они казались не такими серыми и скучными как раньше. Сейчас в лагере находилось куча народу. Жители Хомбре не упускали шанса получить лишний заряд энергии и позитива. - Слышал, у них наконец появился тот самый мечник. Интересно, зачем им мечник? Обычно же всяких «метателей кинжалов» нанимают… - донёсся до Стефа отрывок из разговора каких-то двух молодых людей. - Да, слышал. Сегодня выступать будет. Вот и посмотрим тогда, что они задумали…Но я лично пришёл сюда ради их змееуста - Снейпа . - Да, этот парень завораживает. Мне ещё нравится их номер с тиграми. И девка, что по канату ходит, тоже ничего - сказал один из юношей. Стефан улыбнулся и направился к огромному шатру, где должно было проходить представление. У входа он встретил того весёлого толстячка. Он принимал у людей билеты и с улыбкой приглашал их войти в шатёр. - Здравствуйте ещё раз – поздоровался Стефан, хотя они уже встречались и днём. - Ох, молодой человек. Стефан, если не ошибаюсь? Парень кивнул. - Проходите. Мора говорила мне, что вы придёте. Отличная девушка! Можете занять первое место в третьем ряду. Ваша сестра попросила приберечь его для вас – всё так же с улыбкой ответил толстячок и рукой сделал пригласительный жест. Стефан не стал задерживать толстячка и вошёл во внутрь шатра. Хотя его смутило, что Мора так быстро завела себе друга. Ну, от этой особы чего угодно можно ожидать. Сегодня она нелюдима, а завтра у неё куча друзей - подумал парень и начал искать своё место. Искать долго не пришлось. Все места были уже забиты, а его пустовало в одиночестве. Стефан уселся поудобнее и внимательно осмотрел цирковую арену. Канат, по которому должна была ходить некая беловолосая девица, уже был натянут. Однако Стеф почему-то не нашёл страховочной сетки, что должна была располагаться ниже на случай, если девица упадёт. На самом верху, под куполом, была подвешена шикарная люстра. Она была подвешена таким образом, что освещала только цирковую арену, оставляя во тьме ту часть шатра, где располагались зрители. В полумраке зрительного зала, казалось, что она сделана из золота. По бокам от главной люстры весели ещё четыре, еже не столь впечатляющие, но всё же обращающие на себя взоры гостей. Шатёр держался на четырёх колонах, что были украшены резным орнаментом. Вокруг всё было в розовых и сиреневых тонах приятно согревающих душу. И вот, небольшие фонари, что освещали гостевую часть шатра, не давая ей кануть в полную и кромешную тьму, начали потихоньку гаснуть. С затуханием последнего все зрители замолчали в предвкушении. С глухим щелчком включился прожектор и на цирковой арене возник тот весёлый старичок-жонглёр, одетый в малиновый смокинг. - Дамы и господа! Мальчики и девочки! – закричал он звонким голосом – Приветствуем вас в цирке «Им. Рональда Беггори». Тут он достал уже знакомые вам мячики и начал ими жонглировать. - Меня зовут Стив. Приятно познакомиться – уже более тихо сказал он и поклонился. Мячики снова градом осыпались на его лысую голову. Зал засмеялся. Старичок выпрямился и пожав плечами улыбнулся. - Сегодня, дорогие друзья, вы увидите незабываемое представление. Как только он сказал это, изо всех сторон на арену выбежали сразу несколько участников представлений. Среди них была и Мора одетая в милое розовое платьице. Увидев её, Стефан улыбнулся и на миг закрыл глаза, стараясь запомнить всё до мелочей. Не каждый день увидишь сестрёнку такой женственной. - Я с удовольствием представляю вам нашу бесстрашную Милианну – продолжил старичок-жонглёр – Эта дева может без страховки пройти по той верёвке, что натянута вверху, над нашей цирковой ареной. Милианночка, прошу вас. Через минуту эта «бесстрашная дева» уже оказалась вверху, на одном из двух столбов, на которых размещалась натянутая верёвка. Одно мгновение – и вот, она уже идёт по канату, ловко балансируя вытянутыми в стороны руками. Всё было как и на той тренировке, что созерцала Морана. Беловолосая будто просто прогуливалась по улицам Хомбрэ – спокойно, но в то же время уверенными шажками. Остановившись примерно на середине каната, Милианна с лёгкостью села на шпагат и затем с такой же лёгкостью встала обратно на свои две ноги. Несколько минут и вот, она уже преодолела весь канатный путь, ни разу не пошатнувшись. Зрители в восторге зааплодировали. - Благодарю, Милианна – поблагодарил старичок беловолосую, когда та спустилась. Та молча посмотрела на него и направилась за кулисы цирка. Тем временем шоу продолжалось. - А сейчас наша новенькая! Дева, что блестяще владеет мечом - Морана! Поприветствуем её – сказал старичок. Зал зарукоплескал. Тем временем на арене появилась девушка. В руках она держала средних размеров красное яблоко. Отойдя примерно на несколько метров от Мораны, девушка кивнула ей и вытянула руку с яблоком вперёд. Среди зрителей повисла тишина. Все ждали и терялись догадках, что же будет с этим нечастным яблоком. Снежная Королева тем временем извлекла из ножен, что висели у неё с боку, свой верный меч (может девушка и была в милом платьице, но оружие она всегда держит при себе хД) И вот, ассистентка (так будем называть девушку с яблоком) решительно подбросила плод в воздух по направлению к Моране. Тем временем, Мора не дожидаясь пока яблоко упадёт вниз или же попадёт в неё саму, сделала резкий поворот и двумя чёткими движениями разрубила яблоко сначала по вертикали, а затем и по горизонтали. Части когда-то целого яблока упали у ног Моры. Зал тут же зааплодировал девушке. Стефан, не веря своим глазам, даже приподнялся с места. Он никогда не видел, чтобы его сестра настолько умело управляла навыками меча. Мора, переведя дух (сама волновалась же), направилась за кулисы, подмигнув напоследок весёлому толстячку. Тот тоже в ответ подмигнул ей и продолжил. - И так, наш новичок показал себя с лучшей стороны… Ну а сейчас выйдет тот, кого многие поклонники цирка просто обожают. Встречайте – змееуст Снейп! - Вот он! – тут же послышались голоса сзади – Это Снейп. На середину арены вышел тот самый бледный и высокий парень. За ним, в рядок (змейкой хД), ползли примерно с два десятка змей. Вот, Снейп что-то сказал, и змеи чуть ли не идеально ровным кругом сгустились вокруг его. Затем ещё несколько слов – и вот несколько из них уже ползут по его телу. Это выглядело жутковато, но завораживало. Немного поуправляв змеями при помощи парсултанга, змееуст решил сменить позицию и извлёк из кармана брюк нечто на подобии флейты. Как только он поднёс инструмент к губам и взял несколько нот, змеи вокруг его зашевелились и будто начали танцевать. Со стороны это выглядело даже забавно, но опять же, оторвать глаз от Снейпа и его змей просто не было желания. - Потрясающе, правда? – услышал Стефан знакомый голос. Нехотя оторвав взгляд от змей, парень повернулся и увидел свою сестрёнку, которая каким-то чудом уже успела переодеться в свои любимые доспехи. - Ты уже здесь? – удивлённо спросил он. - Ага. Вот, решила насладиться зрелищем с гостевых трибун. Здесь обзор лучше, чем из-за кулис. Я и Милианну с собой звала, но она вообще какая-то нелюдимая. Проигнорировала меня и молча уставилась в пол. Стефан улыбнулся. - Ты молодец! Никогда не видел , чтобы ты так прекрасно управляла своим оружием. Морана смущённо пожала плечами. - Я и сама не знала, что так могу. Мне предложила этот номер госпожа Вуд. Я попробовала, и у меня с первого раза всё вышло. Хотя, как по мне, этот номер не заслуживает особого внимания. Здесь есть зрелища намного эффектнее. - Ой, ну не прибедняйся ты – похлопал её по плечу Стеф – Всё было просто шикарно. И ты, и номер! Тем временем маг змееуст закончил свой танец змей и удался за кулисы. Зрители проводили его бурным рукоплесканием. - Благодарю, Снейп. Как обычно ты, и твои змеи просто великолепны – одобрил весёлый старичок. - Кстати, а почему цирк «Им. Рональда Беггори», а заправляет им госпожа Вуд? – внезапно поинтересовался Стеф у Мораны. Девушка задумалась. - Насколько я знаю, это цирк существует уже лет восемьдесят. Похоже, что госпожа Вуд, внучка основателя цирка – Рональда Беггори. - Аааа – протянул Стеф и перевёл взгляд обратно на цирковую арену. Тем временем толстячок уже успел объявить номер с белыми тиграми, что будут прыгать через обручи, охваченные огнём. - Ой, всё. Я не смогу на это смотреть! – внезапно произнесла Мора. Стефан удивлённо уставился на её. - Что такое? - Сейчас я услышу этот жуткий звук кнута. Я видела, как они управляют этими бедными животными. Жалко их. Наверное, только Снейп не причиняет вреда своим питомцам, остальные же лупят бедняжек по полной. И действительно. Не успела Мора закончить, как со стороны арены послышался чёткий звук удара. Тигр, получивший мгновение назад удар кнутом понял, что ему нужно прыгнуть через охваченный огнём обруч. Бедное животное, долго не думая с разбегу прыгнуло в это огненное кольцо, лишь бы не ощущать больше эту пронзающую боль от удара своего дрессировщика. Зал зааплодировал. - И так, наш самец справился с поставленной задачей. Молодец, Абар! Но, сможет ли юная тигрица Роза справиться с обручем? – тут же затараторил толстячок-жонглер. Дрессировщик указал тигрице на пылающий обруч, но животное испуганно прижалось к земле. - Ой, всё. Сейчас будет! – закрыв глаза и зажав уши, сказала Мора. Девушка не хотела видеть страдания Розы и услышать очередной удар хлыстом. Разъярённый дрессировщик замахнулся своим орудием на тигрицу, но вдруг из неоткуда Абар накинулся на дрессировщика и повалил его на землю. Зал в ужасе замер. А тем временем тигр яростно вцепился своими хищными клыками в руку дрессировщика. Тот, закричав от боли, выронил кнут и попытался оттолкнуть животное. Но Абар с ещё большей силой вонзился в руку недоброжелателя. Из-за кулис выбежало несколько человек на помощь дрессировщику. С горем пополам им всё же удалось убрать разъярённого тигра с цирковой арены. - Ну всё. Сейчас скажут что представление окончено – послышался удручённый голос с задних рядов. - Как так случилось? – не понимая, спросила госпожа Вуд. - Сам не могу понять. Такое произошло впервые за все годы, что я здесь работаю – бормотал старичок-жонглёр. На данный момент на его лице не осталось и следа от той лучезарной улыбки. Теперь была лишь тревога. Сейчас всё происходило за кулисами. Все работники цирка (да и не только они) столпились вокруг сидящего на стуле дрессировщика с перевязанной рукой и лекаря, что сидел рядом с ним, наблюдая за состоянием больного. После того, как тигр взбунтовался, представление отменили и пообещали отдать горожанам дарики за ту часть программы, которую они оплатили, но не смогли увидеть. - Может Абар где-то подхватил бешенство? К нам недавно завезли новых животных, возможно, они перенесли заразу к нам! – предположила госпожа Вуд. Хозяйка цирка была одновременно и в ярости и в растерянности. Лекарь отрицательно покачал головой. - Не похоже это на бешенство. Госпожа Вуд нетерпеливо цокнула языком. - И всё же, это нельзя так оставлять! Нужно избавиться от проблемы. Привести сюда Абара! – рявкнула хозяйка цирка и тут же несколько мужчин отправились выполнять её поручение. - Она всегда такая? – поинтересовался Стефан, который остался здесь, с сестрой, не пожелав оставлять её одну. - Когда я с ней впервые встретилась, она была спокойна как удав. А сейчас… - начала Мора и замолчала, не в силах подобрать слова для описания теперешнего состояния госпожи Вуд. Через несколько минут вернулись мужчины, таща за собой связанного тигра. Дрессировщик, увидев животное, с ужасом уставился на него. Госпожа Вуд подошла ближе к буйному тигру, но тот оскалил клыки, как только она сделала шаг к нему. - Выбора нет – холодно сказала она и, оставив тигра в покое, направилась в строну Моры. - Вы ведь наёмница, верно? – уточнила она. Мора чуть помедлив, кивнула. - Тогда я нанимаю вас – неожиданно произнесла хозяйка цирка – Вашим заданием будет убить буйного тигра. Берётесь? Стефан с тревогой уставился на свою сестру. Он знал, что сказать такое Море, всё равно что посыпать солью свежую кровоточащую рану. - Берусь! – неожиданно твёрдо произнесла Снежная Королева. Ошеломлённый Стефан хотел схватить сестру за запястье и поговорить с ней, понять, что происходит у той в голове. Но Мора резко двинулась вперёд к тигру, не дав брату исполнить задуманное и лишь зачерпнуть рукой пустоту. Абар зарычал, как только увидел приближающеюся к нему Мору. Но девушку это не смутило. - Тише… Спокойно… - начала приговаривать она и замедлила свой шаг, дабы не пугать тигра. Тот спрятал свои клыки и настороженно наблюдал за девушкой. - Всё хорошо. Никто тебя не тронет… - всё так же спокойно приговаривала Мора. Присутствующие замерли, наблюдая за девушкой и зверем и боясь повторения истории. - Стойте! Не надо! – в конце концов, не выдержав прокричал лекарь – Это опасно! Он вас укусит! Тигр испугался крика и, зарычав, бросился на находившуюся уже возле его Морану. Девушка даже не попыталась увернуться, а Абар тем временем вонзился клыками в её плечо. Хлынула кровь. Даже доспехи не смогли защитить мисс Сноу.(Особенно если учитывать то, что это «лёгкий доспех») - Мора! – обеспокоенно крикнул Стеф и хотел уже броситься к сестре на выручку, но та повернулась и спокойно глядя на брата, отрицательно замотала головой. - Тихо, Абар, тихо… - снова начала приговаривать Морана, поглаживая уцелевшей рукой шерсть тигра – Всё хорошо. Я не буду бить тебя. И Розу не буду… Успокойся… Тигр некоторое время не хотел повиноваться Снежной Королеве, но после его хватка постепенно ослабла и он отпустил плечо девушки. Когда животное окончательно успокоилось, Мора погладила его за ухом. Тигр покорно наклонил голову вниз и заурчал. - Но, как? – не понимая, спросила госпожа Вуд. Мора повернулась к ней и посмотрела на женщину укоризненным взглядом. - Мне интересно, госпожа Вуд, как вы можете называть себя главой цирка, когда не понимаете животных? Они ведь тоже неотъемлемая часть вашей труппы, номеров… С ними нужно обращаться ласково… Знаете, у людей есть такой пунктик под названием «Как ты ко мне, так и я к тебе». Так вот, имейте в виду, что у животных тот же принцип – холодно сказала девушка, и напоследок погладив Абара, направилась в сторону выхода. По пути она остановилась и взглянула на лежащий рядом с раненым дрессировщиком кнут. - Когда я была возле клеток с животными, я заметила у многих из них глубокие шрамы, которые не может скрыть даже густая шерсть. А ведь это когда-то были раны… - сказала Мора и затем вновь перевела взгляд на хозяйку цирка – Мой вам совет, госпожа Вуд – либо прекращайте бить животных, либо завязывайте с цирком. Иначе, когда-нибудь они вас сожрут… После этого мисс Сноу решительно направилась к выходу уже не собираясь останавливаться и поучать госпожу Вуд. - П-подождите, вам нужна помощь! Вы ранены! – крикнул вслед лекарь. - Не нужна! – отрезала Мора – И да, за наградой я приду позже – не оборачиваясь и всё так же шагая вперёд, сказала девушка и вышла наружу. Опять последнее слово осталось за ней - невесело, но в то же время с неким восхищением подумал Стефан и поплёлся вслед.
___
Сообщение изменил:Scarlet - Вторник, 14.10.2014, 18:18
«Зомби нападали. Они приближались всё ближе и ближе к нашим героям. - Что же нам делать, Чарли? Я думала, они мертвы! – крикнула девушка, прижимаясь к плечу своего храброго спутника. - Всё гораздо хуже, Триксандра. Они почти уже мертвецы, но не совсем.» Стефан, после прочтения этой фразы, перевернул книгу, что читал на данный момент, и прочёл название. Обложка гласила «Почти уже мертвецы, но не совсем». - Чёрт возьми. Неужели название книги раскрывается именно в этом моменте? – недоумённо спросил парень. К нему подошла некая рыжеволосая девушка с большими «глазами». Она склонилась над сидевшим на диване Стефаном и заглянула в книгу. - Хмм.. Похоже, что так – сказала она и присела рядом с парнем. Парень опять уставился в книгу. - Блин, эти книги не такие уж и страшные, если ты сражался с настоящими зомби. - А ты сражался с настоящими? – не поверила девушка. - Эмм.. Даа. Мы с моей сестрой бывали на многих опасных заданиях, где мочили таких вот тварей и им подобных – соврал Стефан. На самом деле Мора и он в последнее время почти не брали задания для наёмников. А самым опасным из тех, что они выполняли ранее, было, пожалуй, самое первое – о цирке. - Прикольно – сказала девушка без особого восхищения и уставилась в книгу – По мне, эти зомби медленные. От них можно легко убежать спортивной ходьбой – предположила она. Стефан засмеялся. - Сколько ставишь на то, что Чарли умрёт первым? – спросил он у своей собеседницы, тыкая в неё локтём. Девушка усмехнулась и после этого оба уставились в книгу желая узнать продолжение. «Один из зомби подобрался совсем близко к главному герою. Послышался звук укуса. - Ай, моё лицо пооткусывали – произнёс Чарли и схватился за свою укушенную щёку». Стефан и его собеседница рассмеялись. - Мда… Чарли больше не красавчик – с улыбкой сказала девушка. В этот момент кто-то постучал в дверь. Девушка нехотя встала с дивана и, подойдя к двери, открыла её. - Вы Зейра Лоунд? – поинтересовался молодой парень, что стоял перед дверью и, судя по всему, именно он и стучал. - Да, а что случилось? – произнесла девушка. - Вам письмо. Вот, пожалуйста, возьмите – сказал парень и, передав письмо получателю, ушёл. Девушка закрыла за парнем дверь и уставилась на письмо. - Что это? – поинтересовался Стеф. - Секунду… – сказала Зейра и, раскрыв письмо, быстро прошлась по нему глазами – Ааа, очередное письмо от Робби – с раздражением произнесла девушка. - А, да. Робби. Твой бывший, да? Как… Как там у вас вообще? – нерешительно спросил Стефан и взяв с небольшой тарелочки печеньку - запихал её себе в рот. - Я с ним покончила и хочу, чтобы он сделал то же самое. Ты только посмотри на это… - девушка подошла к собеседнику и ткнула пальцем в одну из строчек в письме. - «Я сижу у зеркала и, думая о тебе, сам себе грустно подмигиваю» – зачитал Стеф. - Грустно подмигивает? Что что вообще значит? – раздражённо спросила Зейра. - А ты… Это… Кхм… Типа ни с кем сейчас не встречаешься? Или… – озабоченно поинтересовался Стеф, отводя взгляд в сторону. Видимо вопрос о грустном подмигивании, его мало интересовал. - Конечно, нет! Познакомься с моим новым парнем – тут девушка взяла со стула небольшого плюшевого зайку и показала его Стефану. - Ха-ха, да-да. Тогда знаешь я тут думал… Может ты хотела бы… В смысле если ты и я каким-то образом… В смысле может быть ты не против… - неуверенно начал Стефан. Девушка в ожидании взяла в рот печеньку и начала жевать её. Стефан посмотрел на неё. Вся напряжённость момента пугала его. И он не выдержал. - Не против отправиться со мной и Морой завтра на новое задание? Заговоры всякие и так далее… - не решившись сказать правду, на ходу придумал Стеф. Зейра улыбнулась. - Конечно, Стеф. Обожаю твою сестру. Думаю, что с ней и с тобой будет интересно отправиться на задание! Будет круто, ведь мы же друзья как никак – тут девушка заглянула в книгу и что-то вычитала – О, на Чарли сейчас нападут. Оу, парень, берегись! – воскликнула она и, забрав книгу у Стефана начала смеяться над описанным в ней моментом. Стеф тоже грустно засмеялся. - Да, ведь мы же как раз друзья… И всегда ими будем… С печалью на душе парень поднялся с дивана и подойдя к кровати – плюхнулся на неё. - Друзья… - Эй, Стеф. Там на кровати где-то моё нижнее бельё валяется – сказала Зейра. - АААААААААА! - Да ты издеваешься! – недовольно протянула Мора. Стефан виновато опустил глаза. Он догадывался, что сестра будет злиться. - Ну, Мор. Я сглупил, знаю. Но ничего уже не изменишь… Мора возмущённо подняла брови. - Ты взял с собой девушку, в которую влюбился месяц назад. А познакомился с ней тогда, когда мы взяли задание по поимке её сбежавшей кошки. Чем ты вообще думал? Даже не так… Чем ВЫ вообще думали? Зейра обычная девушка. Дочь кузнеца. Она не обучена никаким боевым навыкам! - Не думаю, что на этом задании ей что-то грозит. Опять, небось, взяла задание по поиску сбежавших животных – сказал Стеф. С этим заданием, по его мнению, даже восьмилетний ребёнок справится. А уж двадцативосьмилетняя Зейра тем более. - Как раз наоборот. Если бы это задание было таким безобидным, я бы не волновалась по поводу Зейры. - И что же это за сверхсложное и опасное задание? Морана серьёзно посмотрела на брата. - Поимка подопытного. Участник лабораторного эксперимента. Ранее этот подопытный находился в тюрьме на пожизненном заключении, но в связи с новым экспериментом и нехваткой людей для опытов, его перевели в некую секретную лабораторию. Там на нём ставили опыты. И всё бы было хорошо, если бы подопытный не решил сбежать из лаборатории. - За что он сидел в тюрьме на пожизненном? – нерешительно спросил Стефан. Ему это дело весьма не по душе было. - За убийство пяти человек – с каменным лицом сказала Мора. - Что? Да это ты издеваешься! С ума сошла такое задание брать? Почему этим не занимаются стражники? Почему наёмники? – не верил своим ушам Стеф. Какого чёрта? Почему Мора взяла такое опасное задание? Нужно скорее сказать Зейре, не вмешиваться в это. - Стеф, я не собираюсь всю жизнь гоняться за пропавшими котами. Я хочу серьёзное и прибыльное дело. А стражники уже всё обчесали. Но, похоже, что ему удалось улизнуть из города в лес. Там стражники фактически бессильны. Поэтому попросили опытных наёмников взяться за дело. Стефан озабоченно оглянулся. Сейчас они стояли на окраине города, где договорились, были встретиться с Зейрой. Ещё только светало, поэтому людей на улице было не видно. К тому же окраина города… Здесь мало кто жил вообще. Чёрт… Как же я облажался… Лучше бы в любви признался, дурак. - Ребяяят! – послышался знакомый голос. Стефан вгляделся вдаль улицы и увидел бегущую к ним Зейру. - Зейра… - тихо и растеряно сказал парень. Девушка подбежала к Море и Стефану и тяжело дыша, улыбнулась. - Извините, если опоздала. Здравствуй Мора – сказала Зейра и посмотрела на мисс Сноу. Морана же стояла скрестив руки на груди и ждала того счастливого момента, когда Стеф расскажет о задании своей возлюбленной. Парень тем временем отвёл Зейру в сторону и объяснил ей всю ситуацию. - Я слышала об этом от отца на днях. Но, Мора – тут девушка повернулась к сестре Стефана – Я понимаю, что ты волнуешься о моей физической подготовке. Однако я хочу сказать, что мой отец, до того как стать кузнецом, долгое время был стражником. Он обучал меня боевым искусствам и владению мечом – сказала девушка, с надеждой глядя на Морану – Но, если ты всё ещё против того, чтобы я шла с вами – я уйду. Мора внимательно посмотрела на Зейру. Тяжело вздохнув, она просто кивнула, показывая этим, что согласна взять с собой ещё одного спутника. По крайней мере, Стефан не будит дурить мозг упрёками и обидами. - Ладно, чего уж там… Пошли – сказала Морана и двинулась в перёд по дороге, что вела из города в лес. Стефан и Зейра радостно переглянулись и зашагали вслед за девушкой. Посмотрим, какую роль сыграет Зейра в этом задании… Наёмница и её спутники долгое время шли сквозь лес Хомбрэ. Шли, пока не наткнулись на отряд стражников, что рыскали по лесу в поисках сбежавшего подопытного. - Добрый день – вежливо обратилась Мора к одному из стражников. - Добрый – ответил тот – Могу я чем-то помочь? Девушка внимательно осмотрела стражника. Судя по всему, он не был тем, с кем она хотела поговорить. - Да, можете. Могу я встретиться с вашим командиром? Стражник оглянулся и, увидев кого-то, кивнул. - Да, я сейчас его позову. Подождите минутку… После этого стражник направился куда-то. Мора внимательно следила за ним и увидела, как тот подошёл к одному высокому и плечистому мужику и что-то сказал ему, указав пальцем на Мору и её сопровождающих. Мужчина кивнул и через несколько мгновений он уже стоял напротив Моры и внимательно рассматривал её. - Здравствуйте. С кем имею честь говорить? – поинтересовался мужчина. - Вы командир отряда? – на всякий случай переспросила Мора. - Да. - Тогда – тут девушка сняла с плеча сумку и достала из неё некий документ, передав его командиру. Тот внимательно изучил содержимое бумаги и посмотрел на девушку. - Значит вы наёмница для поиска «сбежавшего подопытного»? – деловито поинтересовался мужик. Мора кивнула. - А эти двое? – спросил командир. Мисс Сноу оглянулась на своего брата и Зейру. - Они со мной. Помогут с поимкой преступника. Мужчина внимательно осмотрел спутников наёмницы и кивнул. - Хорошо. Однако вынужден дать вам ещё одного человека в команду – тут командир повернулся и подозвал к себе какого-то упитанного юношу. Тот резво подбежал к мужчине и стал рядом в ожидании того, что ему скажут. - Это Сэм. Он поможет вам с поиском. - Извините, но… - начала Мора, в надежде отказаться от дополнительного «балласта». Блин… мне и Зейры достаточно. А тут ещё и этот… - Извините, но отказа я не приму – строго сказал командир и, развернувшись, ушёл к остальным стражникам. Мора недовольно взглянула на стражника, что дали ей в «тусовку». - Ладно, Сэм, добро пожаловать в нашу тусовку сумасшедших…
«Тусовка сумасшедших» двигалась строго на север. В пути они были примерно двадцать минут. И за это время, что бы Мора не говорила, а Сэм ей приглянулся. Но, к сожалению исключительно как друг-псих. Этот парень сумел поднять настроение мисс Сноу. Она даже забыла о Зейре, которая по её мнению подвергала всю «тусовку» риску. - Почему твоя сестра выбрала именно профессию наёмника? – поинтересовалась Зейра и внимательно взглянула на Стефа. Тот, быстро отвёл от девушки задумчивый взгляд, притворяясь, что не пялился на неё до этого. - Эмм… Ну, похоже, что её привлекают такие вещи, как «скандалы, интриги, расследования». - Появилась коль загадка тут как тут твоя сестрадка – весело сказала Мора, подслушав разговор двух голубков. Правда какая-то неудачная рифма вышла О.о Однако Сэму понравилось. - Ха-ха, потрясная рифма. Если вам нужны… Если… Если нужен Сэм… Вы… Эм… Боже, я не знаю – опустил руки бедняга стражник. - Стеф, спасибо что позвал. Я в таком предвкушении. Давно хотела отправиться с вами на задание! – весело добавила она и зашагала вперёд. - Конечно. В любое время. Мы всегда… Мы… - нерешительно промямлил Стэфан. Мора с подозрением прищурила глаза. - О –оу, моя учуяла романтику! – с издёвкой произнесла она. - Тшш… Тихо! – зашипел Стеф и начал закрывать сестре рот ладонью. - А что такого то? Неужели ещё не признался ей? Стефан посмотрел на шагающую вперёд Зейру, и убедившись, что она достаточно далеко, внимательно посмотрел на сестру. - Послушай, Мора. Я думал над этим… Но с Зейрой покончено. С какой стороны не глянь, всё это лишь хождение по кругу. А для нас сейчас важнее другое – найти «сбежавшего подопытного». Мора лишь улыбнулась. - С Зейрой покончено? Позволь-ка мне взглянуть в свой подозритель – сказала девушка и с ехидным прищуром уставилась на брата. Затем поднесла свои ладони к глазам и сложила их в «бинокль». Стефан недовольно уставился на Морану и зашагал вперёд. - Я двигаюсь дальше, Мора. Чего и тебе советую… - сказал парень и направился вслед за Зейрой. Пока они с сестрой болтали, то порядком отстали от стражника и от «возлюбленной» Стефа. - Подозритель – сказала Мора, внимательно смотря на брата сквозь свой «бинокль». Но делать было нечего. Докучать влюблённому Стефану было немного скучно. Он стал слишком серьёзным и немножко злым. Мисс Сноу направилась было за своей «тусовкой», как вдруг увидела какое-то подозрительное дерево. - Слышите, ребят. Идите сюда. Я кое-что нашла – крикнула она остальным, пытаясь понять, что с этим деревом не так. Через некоторое время все собрались вокруг дерева и внимательно рассматривали его. Стефан нерешительно подошёл к его стволу и постучал кулаком. Послышался глухой звук. - Металл. Сомнений нет. Дерево фальшивое – сказал парень и отошёл подальше от подозрительного объекта. Зейра внимательно посмотрела наверх. - Мне кажется, или та ветка вверху подозрительно похожа на рычаг. Вся компашка подняла голову на ветку. - А ведь точно. Но как нам до неё добраться? Тут метра три, не меньше – сказал Стеф, глядя на гладкую поверхность металлического ствола. Зейра улыбнулась и подойдя к Стефану, расстегнула его брючный ремень. Затем аккуратно вытянула его из штанов и подошла к дереву. - Эй! – крикнул смущённый парень, краснея как помидор. Зейра лишь подмигнула ему и при помощи ремня, начала карабкаться вверх по стволу. Она обхватила ремнём дерево и, держась руками за оба его конца, начала взбираться вверх, перебирая ногами и перемещая ремень выше по стволу. Несколько мгновений спустя девушка уже была у ветки и, обвязав ремень вокруг себя, дёрнула её рукой. - ТыдыЩ! – с улыбкой произнесла она и аккуратно начала спускаться вниз. Все восторженно открыли рты. Кроме Моры. Девушка лишь улыбнулась, признав этим, что Зейра не так уж и бесполезна. Но не успела «возлюбленная» Стефа спуститься, как дерево начало содрогаться. Не удержавшись Зейра начала падать вниз, но её успел подхватить верный Стефан. - Спасибо – с благодарностью сказала девушка, находясь у парня на руках. Тем временем вокруг дерева образовалась яма, из стенок которой каким-то волшебным образом начали появляться ступеньки. В дереве же образовался некий проход. - Ну, ребята, погнали – сказала Мора – Но, Зейра. Прошу, что бы там не случилось – никому ни слова. Зейра, осознавая всю опасность ситуации, провела ладонью у рта, показывая жест «рот на замке». - Чудненько – улыбнувшись, сказала Мора и начала спускаться вниз. Через некоторое время вся компашка спустилась по ступенькам и вошла в дверь, что была внутри ствола. Глазам наших героев открылось невероятное зрелище. Множество коробок с различными датами, протянутыми на многие десятилетия вперёд. - О, что это? – спросил Сэм и, не удержавшись, открыл одну из коробок – Консервы? - Это что? Чьё-то убежище? – спросил Стеф, рассматривая открытую Сэмом коробку. - Ага. На случай апокалипсиса – протянула Мора и осмотрелась. - Невероятно – восхищённо произнёс Стефан – Может и не к апокалипсису, но кто-то готовился к какой-то катастрофе. Но какой катастрофе нужны запасы на более чем шестьдесят лет? – протянул парень, смотря на года, что были обозначены на коробках. Тем временем Сэм наткнулся на кокой-то железный шкафчик и из любопытства открыл его. - О Боги… - произнёс он, смотря на оружие, что находилось в шкафчике – Это же… Нож, как у моего деда! Вот это да… - весело добавил стражник, взяв одно из предложенных оружий в руки. - Погодите – вмешался Стеф – Эта банка была открыта недавно – сказал он, поднимая с пола ещё свежую и не до конца высохшую консервную банку. - Значит, тут всё ещё кто-то есть… - сказала Мора – И возможно, это наш «сбежавший подопытный». Девушка ещё раз осмотрелась, и её внимание привлёк ещё один железный шкаф. Но побольше. - Смотрите – сказала Мора, тыкая пальцем на загадочный шкаф. -Ого. Какой-то стрёмный шкаф – протянула Зейра. - Но не такой стрёмный, как список книг, что в последнее время читает Стеф – с улыбкой произнесла Мора и толкнула Стефа прямиком в Ад хД Да не.. В шкаф загадочный она его толкнула. Ибо план у неё коварный созрел а голове. Сила джидая ахах - Ты что творишь? – спросил Стеф, сопротивляясь действиям сестры. - Хи-хи – протянула Мора и внезапно ощутила в кармане рубашки брата какой-то шелест. Интересно – подумала Морана и выхватив из кармана братца какой-то скомканный лист бумаги, толкнула Стефа в шкаф. Сама же развернула лист и начала читать то, что на нём было написано. А там были буквы… да-да. - Дорогая Зейра. Я всегда был влюблён… - и тут у Моры просто челюсть отвисла – Батюшки! – сказала она, прикрывая коварную ухмылку листом бумаги. Мора тут же подбежала к шкафчику и нырнула в него, дабы поговорить с братом наедине. - Эй, Стеф. Смотри, что я нашла – протянула девушка, показывая брату листок бумаги. Стеф удивлённо уставился сначала на Мору, а затем на лист бумаги. - Что ты… А ну отдай! – сказал он и выхватив у сестры бумагу, обратно скомячил её о.О - Я знала! Я знала! Я знала! С Зейрой ещё не покончено! – начала кричать Мора. Но тут до неё дошло – Ааа… Ты собирался признаться ей сегодня? - Нет, я передумал. Это плохая идея. Я лишь опозорюсь и стану ещё одним парнем, которого она ненавидит. Как и её бывший Робби. Мора не хотела ничего слушать. - Стеф, да признайся ты ей уже. Так или иначе тебе лишь легче станет. - Послушай, Мора. Я не могу сказать ей, как сильно я этого бы не хотел. Так что забей… Ладно? И вот, на этом моменте в шкаф заглянула никто иная, как Зейра. - Что это вы тут делаете? – поинтересовалась она. - Эмм… Да ничего – сказала Мора и вышла из железного шкафа. Однако сдаваться она не собиралась - Послушай, Зейра. Ты просто обязана заценить этот шкаф – сказала она и толкнула девушку к Стефу. Затем, быстро схватилась за дверь и закрыла их к чертям в этом шкафчике, хи-хи. Хорошая идея, Мора. Спасибо, Мора хД - Ааа! Выпусти нас, Мора! – закричал Стеф. - Я выпущу вас, братишка. Как только ты скажешь Зейре то, что хотел ей сказать. - О чём это она? – не поняла Зейра. - Ааа, ни о чём. Просто Мора опять пакетиков с сахаром объелась! - Это здесь не причём! – крикнула Мора, которая как раз доставала очередной такой пакетик из кармана. - Выпусти меня сейчас же! – крикнул Стеф, колотя в дверь кулаками. Однако Зейра думала о другом. - Ааа, где тут свет? – с раздражением спросила она и, найдя какую-то верёвку, дернула за неё. Тут стена, что находилась позади их, зашевелилась и сдвинулась вправо. Теперь перед парнем и девушкой был открыт проход в некую комнату с каким-то научным оборудованием. - Что за? – спросил Стеф, но тут услышал чьи-то шаги. - Ааа, кто-то идёт! – запаниковала Зейра. - Мора, открывай! Здесь кто-то есть! - Чудовище! – крикнула для большего эффекта Зейра. Но Мора не купилась. - Ха, хорошая попытка. Единственные монстры это бесы внутри тебя, Стефан! - Очень мудро – поддакнул Сэм. А шаги становились всё ближе и отчётливее. - Стефан, скажи уже, что просит Мора. Тогда она нас выпустит! – сказала Зейра, глядя на упрямого Стефа. - Давай, Стеф! Время пришло, брат! – послышался ободряющий голос Мораны из-за двери. Стеф сглотнул. - Зейра я… Я… - но он не успел договорить. Из узкого прохода в соседнем помещении появился некий человек. - Ооо, какая встреча. Люди. И какими судьбами? – поинтересовался какой-то старик о.О - Держись рядом. Это может быть преступник – шёпотом сказал Стеф. - Да, но я видела портрет преступника. Он был.. Моложе.. – нерешительно ответила Зейра. - Где ты видела? – не понял парень. - Отец показал. По всему городу развешана его рожа. Тем временем старик приближался О.о - Я не ожидал гостей. Я здесь уже очень давно. Годы… Может недели… Я скучаю по апельсиновому соку – капризно произнёс старик. - Эмм… Момент… Вы кто? – спросила Зейра. Старик озадачено остановился. - Ну, я учёный. Провожу здесь всякие эксперименты. - Ааа, ну понятно – протянула Зейра, но затем что-то вспомнила и склонилась к уху Стефана – Стоп. Вспомни портрет, что был нарисован на консервах. Стефан посмотрел на старика и вспомнил, что действительно, на тех консервах, что они нашли ранее, был изображён счастливый старик с собакой. Этот старик. - Я, конечно, мог бы предположить, сто вы лицо рекламы консерв, но… Кто ты? Тем временем по ту сторону двери… - Скажи, Мора, когда я держу в руках этот чемодан, я кажусь умнее? Мора, до этого внимательно изучавшая бумаги, что лежали на столе, внимательно взглянула на Сэма, что сжимал в правой руке некий чемодан. - Да, определённо – сказала она и вернулась обратно к документам. И тут кое-что привлекло внимание девушки там, за дверью. - Что у низ там происходит? – спросил Сэм. - Вот и мне интересно. Мора подошла к двери и нерешительно отворила её. - Чё за? Это он! – крикнула Мора, смотря на старика. Правда, это уже был не старик, а «сбежавший подопытный». - Мор, он перевёртыш! – крикнул Стеф. - Чего ты мне раньше не сказал? – спросила Мора. - Я говорил, что здесь чудовище. Забыла? - Я думала ты шутишь.. - Ты же знаешь, что Стефан ужасно шутит – вмешалась Зейра. Стефан недовольно уставился на свою возлюбленную, но сейчас было не до этого. - Ловите его! – крикнула Мора. Все тут же ринулись к перевёртышу. Но тот кинулся на Зейру и утащил ей в узкий проход, откуда и пришёл. - Нет! Зейра! – крикнул Стеф, и ринулся в проход за возлюбленной. Спустя некоторое время он нашёл её... Без сознания. - Зейра. Нет, нет, нет, нет, нет! Ты меня слышишь? Приди в себя! Приди в себя! – закричал Стеф, склонившись над Зейрой. Но девушка почему-то не приходила в себя – О нет. Это всё моя вина! Если бы я признался ей в том чулане, этого бы не было. Но я был слишком напуган, и теперь ты могла покалечиться или ещё хуже. И у меня больше не будет шанса сказать тебе, что я как бы влюблён в тебя, Зейра. Стефан был в отчаянии. Он не представлял жизнь без Зейры. - Ааа, Стефан – послышался голос сзади. Стеф повернулся и увидел Зейру. Она стояла и озадаченно смотрела на парня. - З-зейра? – не поверил парень своим глазам – Стоп, тогда это… Тут перевёртыш неожиданно ожил и набросился на Зейру. - Дрянная девчонка! – сказал он и набросился на девушку, не меняя облик. Но тут вмешалась Мора. Она треснула рукоятью меча по голове перевертышу со всей дури. Тот просто отрубился о.О - Молодец! – крикнул Стеф своей сестре – Стоп. Как ты поняла кто из них кто? Мора пожала плечами. - Наугад врезала – сказала она с улыбкой. - Что?! – возмутились в один момент и Зейра и Стеф. - Ой, да ладно. Давайте лучше свяжем этого чудика и отдадим стражникам. Сэм, верёвка есть? - Благодарю за поимку преступника – поблагодарил командир отряда. - Да ладно вам. Это пустяк… Отблагодарите лучше Сэма. Он нам очень помог – сказала Мора, немного приукрасив ситуацию. - Хорошо. Награду вы получите на месте – сказал мужчина. - Да, хорошо. До скорого – попрощалась Мора и в последний раз взглянула на связанного перевёртыша. Сейчас он был в своём истинном облике. Его, улыбаясь девушке, «тщательно» охранял Сэм. Эх… С такой охраной то… Хоть бы опять не сбежал ==" Подумав об этом, Мора направилась к бревну, на котором сидели Зейра и Стефан. Они о чём-то говорили, и девушка поняла, что не стоит пока вмешиваться. Она тихонько затаилась за деревом и… - Послушай, Зейра… насчёт случившегося… обстановка накалилась и я мог сказать что-то глупое и давай сделаем вид, что ничего не было. Прошу… Зейра положила руку на плечо парня. - Стеф, всё нормально. Я вроде бы и так это знала – с лёгкой улыбкой произнесла девушка. - Стоп, ты знала? Зейра засмеялась. - Ха-ха, да, чувак. В смысле ты думаешь, я не слышу, что ты там постоянно себе под нос шепчешь? - Ооо, блииин – протянул Стеф, закрыв лицо руками. - Послушай, Стефан. Мне это типа супер льстит, но… Я ведь тебя старше. То есть ты ведь в курсе, да? Стеф вздохнул. - Мора сказала, что от признания мне станет лучше, но… Зейра заинтересовалась. - Что ж… И какого тебе? - Тревога. Страх. Зудит немного – сказал Стеф и почесал руку. Зейра рассмеялась. - Стеф, да не зуди ты. Позволь кое что сказать… Это лето было ужасно скучным до того, как я встретила тебя. С тобой мне гораздо лучше, чем с кем угодно. И если я потеряю такого друга как ты, я наверное сброшусь в бездонную яму. - Значит, теперь не будет неловких моментов? – поинтересовался парень. - На меня только что напала сама я хД Вот это неловко. Если ты смог справиться с перевёртышем, то с маленькой неловкостью уж точно справишься. - Друзья? – спросил Стефан. - Да, чел, друзья! – с улыбкой сказала Зейра и со всей силы толкнула Стефа в плечо. Тот не удержался на бревне и навернулся. Оба рассмеялись и Зейра, подав парню руку, напоследок улыбнулась и встав с бревна, зашагала вперёд по тропинке. Стефан смотрел на уходящую Зейру и только поднял свою опу с бревна, как к нему подскочила Мора и схватила парня за руку. - Нууу, как всё прошло? – поинтересовалась она. Стефан с испугом уставился на сестру. - Ты что-нибудь слышала? - Всё-при-всё! Целиком! Стеф опустил голову и посмотрел на свои ботинки, что успели испачкаться, пока они гонялись за перевёртышем. - Мор, как всё может быть так здорово и так ужасно одновременно? Море внезапно стало так совестно. Ведь это она заставляла брата признаться. Хоть на самом деле он это сделал не специально… - Прости, что была такой настырной, бро. Но если тебя это утешит, то я начала составлять список твоих потенциальных новых любовных вариантов – бодро произнесла мисс Сноу. Стеф засмеялся. - Спасибо, Мора. Мора взяла брата за руку и потащила вслед за Зейрой. - Пошли за наградой, брат. Отпразднуем в какой-нибудь пивнушке нашу победу. Ромыыыч! Стефан вздохнул и поплёлся за сестрой-алкоголиком. - А тебе лишь бы выпить!
З.Ы. По мотивам мультсериала Грэвити Фоллс (Gravity Falls).